Богиня наморщила носик. Можно подумать ее волновало чужое мнение? Какая разница кем ее считали жители Темного Царства Аида? Пленницей, гостьей, что это меняло? Главное, что думала она. А она видела себя именно в качестве пленницы насильно удерживаемой в уродливых чертогах царства Мертвых.
-Понятия не имею. - спокойно произносит Трита, не делая попыток отстраниться от склонившегося к ней Бога.
-Не имела чести общаться с мертвыми. - она снова улыбнулась, убирая за ухо выбившийся золотой локон. С любопытством отмечая недоверие на лице ее спутника. Видимо, смена настроения столь резкая, столь внезапная выбила почву из под ног провожатого. И внутренне посмеялась, небольшая, но все же победа.
-Замок может подождать. - ей совершенно не хотелось быть запертой в чертогах еще более мрачного замка, какие бы покои по велению Аида ей не были приготовлены - они ни за что бы не сравнились с супружеской спальней в Подводном замке.
- А вот Елисейские поля, которые так красочно описывал этот прохвост и на полях, которых созрели фрукты - Трита не удержалась от легкой шпильки, - могут быть интересным местом..- она вздохнула.
-Впрочем, я не жду ничего интересного от Подземного Мира. Не зря среди Богов он слывет достаточно унылым и темным местом. - еще один вздох и Богиня обводит взглядом местные пейзажи мрачные и темные. - Видимо не зря. Хотя чего ждать - это же Царство Мертвых. - златовласая пожимает плечами, казалось бы безразлично и спокойно.
Река Лета
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться2118-05-2014 18:13:02
Поделиться2219-08-2014 18:00:04
Женщины очаровательные и совершенно непонятные существа. Без них было бы скучно, но то, что они запутывают мужчин - это совершенно ясно. Не надо их воспринимать слишком серьезно, иначе прославишься безумцем. Гипнос и любовался красавицей Амфитритой и остерегался мыслей, затаившихся в ее светлой голове.
Он вздохнул с облегчением, когда та определилась. Теперь можно показать ей Елисейские поля и отвлечь от мрачного места и мрачных мыслей. Бог сна был согласен с Амфитритой, но ему нравилась и другая темная сторона царства. Драматично тоскливо, до холода на коже, так он воспринимал подземелья, принимая их такими, какие они есть.
- Не буду с вами спорить, а тот час же проведу к нашим полям. - Он подошел к каменной стене, постучал два раза, прошептал под нос заклинание и вдруг, с диким грохотом часть стены ушла внутрь, образуя проход.
- Так гораздо ближе идти. - Повернувшись к богине морей, улыбаясь сказал Гипнос. Мало ли какого подвоха она могла ожидать с его стороны, ну и удостоверился, что она на месте и пока он поворачивался к ней спиной, она не скрылась, или того хуже не оглушила его чем то тяжелым.
- Пожалуйста, только после вас. - бог чуть подвинулся уступая дорогу.
Он нахмурился и секунду всматривался в темноту, задерживаясь у входа.
- Вы идите, я сейчас вас догоню, только не уходите далеко, кто знает сколько опасностей вам грозит без меня.- Как бы между прочим предупредил он, подстраховываясь.
Гипнос не ошибся, из темноты к нему подлетела кера и что-то шепнула на ухо. Бог сна быстро решил проблему, спровадив керу. Нельзя в такой ответственный момент отвлекаться на подчиненных. И он развернулся к Амфитрите.